Carne di Cavallo in umido
Si tratta di un ragù di carne trita di cavallo che accompagna la polenta, questo prodotto è sicuramente più antico del ragù di manzo e più robusto come gusto. Una volta era considerato un piatto povero, oggi viene considerato un piatto caratteristico.
Ingredienti.
500 gr. di macinato di cavallo, 250 gr. di vino bianco secco, 1 cipolla tritata,
1 carota a pezzetti, 1 peperone tritato e senza semi (1 pivròn rùss), 250 gr. di pelati,
un cucchiaio da cucina di lardo pesto (al grass pist), un mazzetto di erbe (rosmarino,prezzemolo e salvia), (al savùr, l'ùsmarei e l'erba sàvia), uno spicchio d'aglio
(una pulissa d'àj), sale e pepe q.b.
Preparazione.
fare soffriggere la cipolla e l'aglio nel lardo, mettere a rosolare la carne a fuoco lento. Versare il vino e fare cuocere dolcemente per un'oretta. Aggiungere il peperone,
i pelati, la carota e le erbe aromatiche e ultimare la cottura per ancora 30/40 minuti sempre a fuoco lento. Aggiungere sale e pepe a piacere. Questo piatto si sposa perfettamente con la polenta.
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