Africanetti

Gli AFRICANETTI sono biscotti tipici originari della provincia di Bologna e in particolare di San Giovanni in Persiceto. In questo paese vengono proposti in qualunque pasticceria, forno o bar e in tutto i periodi dell’anno, ma in particolar modo in quello pasquale.

Ingredienti per circa 15 africanetti:

  • TUORLI D’ UOVO
  • 1/2 bicchiere di MARSALA
  • 140 gr di ZUCCHERO A VELO
  • farina e burro q.b. per infarinare gli stampi

PROCEDIMENTO:

Imburrare e infarinare accuratamente gli stampi (io ho utilizzato quelli circolari per muffin ma andranno bene anche quelli rettangolari per savoiardi 4×6 cm)

Nella ciotola della planetaria versare i tuorli d’uovo e lo zucchero a velo. Montare alla massima velocità per almeno 10-12 minuti, fino a quando si sarà ottenuta una crema spumosa, densa e chiara. Unire anche il marsala (in alternativa può essere utilizzato anche cognac o rhum, la quantità è facoltativa) e montare ancora per qualche minuto.

Accendere il forno a 130°C in modalità ventilato.

Con l’aiuto di una tasca da pasticcere riempire gli stampi. Cuocere in forno per circa 25 minuti.

Attività in evidenza

Ricerca Prodotti Tipici

Cerca per luogo

Categorie Prodotti Tipici

Tre
regioni

Le migliori
sagre

I luoghi
più belli

Una ricerca
facile e veloce

 

    Notice: Undefined variable: sponsor2 in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409

    Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, null given in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 410