Salame di Cioccolato
Un'alternativa ai soliti dolci pasquali quali colombe e torte varie, potrebbe essere questo salame di cioccolato chiamato anche salame dolce, una variante alla classica ricetta potrebbe essere l'aggiunta nell'impasto di mandorle o nocciole tostate e magari invece del rum usare un buon bicchierino di vino bianco secco delle nostre valli Piacentine.
Preparazione alla maniera della zia Lina.
In una terrina sbattere le uova e lo zucchero poi si aggiungere il cacao e il burro, intanto con un batticarne si sminuzzare grossolanamente i biscotti e la frutta secca. Il composto ottenuto si unisce all' impasto con l'aggiunta del vino e si amalgama il tutto lasciandolo riposare per circa mezz'ora. Poi si prende un foglio di carta oleata o di pellicola da cucina e vi si versa l'impasto avendo cura di arrotolarlo come un bel salamotto, quindi si mette in congelatore per una notte ricordandosi di riporlo nel frigorifero alcune ore prima di degustarlo. Quindi si taglia a fette come fosse un salame gentile e si serve accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco dolce o semisecco delle nostre valli e buon appetito a tutti.
Ingredienti per 6 persone.
3 tuorli d'uovo, 100gr. di zucchero, 75gr. di burro , 4 cucchiai di cacao amaro in polvere, 1 tazza di ortrugo o malvasia secca, 200gr. di biscotti secchi e 50-60gr. di nocciole e mandorle tostate.
Attività in evidenza
Ricerca Prodotti Tipici
Cerca per luogo
Categorie Prodotti Tipici
Tre
regioni
Le migliori
sagre
I luoghi
più belli
Una ricerca
facile e veloce
Notice: Undefined variable: sponsor2 in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409
Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, null given in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 410