Trippa alla romagnola
RICETTA Trippa alla romagnola
Ingredienti
- 1 kg di trippa già pronta alla cottura
- una dadolata abbondante di: sedano, carote e cipolle
- 2 spicchi di aglio sbucciato e a fettine
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere piccolo di vino bianco secco (Trebbiano di Romagna)
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- 200 ml di brodo vegetale o di carne
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco per il lavaggio preliminare
- sale e pepe
Procedimento
1) Togliete la trippa dalla confezione e mettetela in ammollo per 30′ in acqua fredda con 2 cucchiai di aceto bianco, scolatela e tagliatela eventualmentne a pezzetti, se i pezzi risultano troppo grandi, cucinerà molto meglio in questo modo.
2) Scaldate l’olio in una casseruola e a fiamma vivace soffriggete l’aglio e le verdure con il peperoncino sminuzzato.
3) Aggiungete anche la trippa ben sgocciolata e mescolatela alle verdure per qualche minuto affinchè s’insaporisca bene.
4) Sfumate con il vino bianco poi aggiungete la polpa di pomodoro e il brodo caldo, salate e pepate e infine chiudete parzialmente la casseruola con il coperchio, al bollore abbassate al minimo la fiamma e lasciate cucinare la trippa per almeno 1 ora abbondante.
5) A cottura ultimata servite la trippa calda nei piatti con contorno di verdure a piacere.
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