Trippa alla romagnola

RICETTA Trippa alla romagnola

Ingredienti 

  • 1 kg di trippa già pronta alla cottura
  • una dadolata abbondante di: sedano, carote e cipolle
  • 2 spicchi di aglio sbucciato e a fettine
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere piccolo di vino bianco secco (Trebbiano di Romagna)
  • 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
  • 200 ml di brodo vegetale o di carne
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco per il lavaggio preliminare
  • sale e pepe

Procedimento

1) Togliete la trippa dalla confezione e mettetela in ammollo per 30′ in acqua fredda con 2 cucchiai di aceto bianco, scolatela e tagliatela eventualmentne a pezzetti, se i pezzi risultano troppo grandi, cucinerà molto meglio in questo modo.

2) Scaldate l’olio in una casseruola e a fiamma vivace soffriggete l’aglio e le verdure con il peperoncino sminuzzato.

3) Aggiungete anche la trippa ben sgocciolata e mescolatela alle verdure per qualche minuto affinchè s’insaporisca bene.

4) Sfumate con il vino bianco poi aggiungete la polpa di pomodoro e il brodo caldo, salate e pepate e infine chiudete parzialmente la casseruola con il coperchio, al bollore abbassate al minimo la fiamma e lasciate cucinare la trippa per almeno 1 ora abbondante.

5) A cottura ultimata servite la trippa calda nei piatti con contorno di verdure a piacere.

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